Feeds:
Posts
Comments

Archive for March, 2009

Turist Bus di Amsterdam...

Turist Bus di Amsterdam...

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 Seharian berkeliling Amsterdam… untuk sekedar cuci mata… he.. he.. he…berikut adalah beberapa Photo yang saya pilih dari sekian puluh photo yang amburadul lainnya… maklum tukang potretnya masih amatiran…. he.. he.. he…

Canal Boat di Amsterdam...
Canal Boat di Amsterdam…

 Canal Boat yang membawa kita berkeliling melalui Canal Canal yang membelah Kota Amsterdam….Ticketnya seharga sepuluh Euro…

Teman saya Flo in Action... he.. he.. he...
Teman saya Flo in Action… he.. he.. he…

Teman saya Flo…. dengan gaya nya … eh koq jadi miring begini yah…?!  Goblok.com dan Gaptek.com….

maksud saya yang mem Postnya… he.. he.. he…
Restaurant Indonesia didekat Madame Tussaud Museum...
Restaurant Indonesia didekat Madame Tussaud Museum…

Didekat Museum Lilin Madame Tussaud… terdapat Restaurant Indonesia… sayang saya nggak ingat nama jalannya…

waktu melewatinya… kami sudah makan dulu… jadi nggak sempat nyicipin masakannya…
Canal yang banyak terdapat di Amsterdam... Airnya bersih yah...?!
Canal yang banyak terdapat di Amsterdam… Airnya bersih yah…?!

Ini pemandangan Canal Canal itu… dari atas Jembatan… oh ya… di Amsterdam ribuan sepeda berlalu lalang… malah ada jalur khusus dan lengkap dengan Traffik Lightnya… khusus sepeda….

Toilet Umum yang terbuka... tanpa Pintu dan dinding...
Toilet Umum yang terbuka… tanpa Pintu dan dinding…

Dibeberapa sudut kota… terdapat Toilet terbuka ini… tanpa dinding dan Pintu… jadi yang menggunakan hanya berdiri membelakangi orang orang yang berlalu lalang dibelakangnya….

Saya nggak bisa ngebayangin bagaimana kalau Cewek yang menggunakannya yah…?! he.. he.. he… **pikiranjahil.com….
Pemandangan Kota Amsterdam dari atas Canal Boat.
Pemandangan Kota Amsterdam dari atas Canal Boat.

Pemandangan Kota Amsterdam dan Bangunannya dari atas air…. Airnya bersih banget yah…?!  hmhh… jadi ingat Kali Ancol dan Ciliwung di Jakarta… seandainya bisa sebersih ini… alangkah nyamannya…. koq Kita nggak bisa menjaganya yah…?!

Museum Bahari dan Kapal Tua.... dipotret dari atas Canal boat.
Museum Bahari dan Kapal Tua…. dipotret dari atas Canal boat.

Gedung Museum Bahari dan sebuah Kapal Layar Kuno…. yang masih terawat rapi….

Sex museum di Jantung kota Amsterdam...
Sex museum di Jantung kota Amsterdam…

 

Sex Museum ditengah Kota Amsterdam…. tetapi sayang saya nggak bisa memposting Photo photo isinya disini… soalnya Adult Contents … kalau ada yang mau… kirim e-mail saja yah… saya kirimkan melalui Japri…..

Advertisements

Read Full Post »

Read Full Post »

Cerita ini saya tulis berdasarkan Kisah Nyata yang terjadi di tahun Delapan puluhan di Tanah Batak tepatnya Balige.

Pernah di post di http://tanobatak.wordpress.com/  dengan judul Mulak Ma Ho Amang yang artinya sama dengan judul ini…. karena saat itu saya juga belum punya Blog sendiri.

 

Ompuni Jonggara Napitupulu menghapus air mata yang merembes di kelopak matanya, mendengar lagu yang dinyanyikan oleh Eddy Silitonga yang bercerita tentang penyesalan orang tua atas kemarahannya  yang berlebihan, mengakibatkan anaknya merantau dan tak pernah memberi kabar ataupun pulang menjenguknya. (more…)

Read Full Post »

Dalam kehidupan Percintaan juga nggak beda jauh….

 

Kamu yang disana… yang sempat mencuri hatiku… kudoakan dirimu Bahagia… setulusnya aku berharap… semoga Dia menyayangimu seperti Aku yang sempat berangan angan akan menjadikan mu seorang Ratu… di Istana Kebahagiaan… dengan melakukan sesuai keinginanmu itu….

Rencana dan Impian yang kini Sirna … bagaikan seonggok tepung yang tertiup Badai… bagaikan Istana Pasir yang diterjang Ombak…

Kini kuberusaha memungut dan menyatukan kembali butir demi butir yang tercecer… untuk kusatukan kembali membangun Impian Baru… tak perduli berapa lama akan terkumpul… tak perduli senja yang menjelang hariku…

 

Tetapi suatu saat saya akan menepati janjiku… seperti Pelangi disiang hari… saya akan menemuimu… disana… 

jangan kuatir… bukan untuk memilikimu… bukan pula untuk merusak kebahagiaanmu… hanya untuk menepati janjiku… agar kamu nggak penasaran lagi dan tau siapa sebenarnya saya… (more…)

Read Full Post »

Hari Sabtu dan Minggu kemarin, saya nggak kemana mana… rasanya males untuk melakukan apa saja… juga mungkin karena cuaca udara yang kurang mendukung… Dingin dan tiupan angin yang cukup menambah kesejukan…

tetapi ada hal hal lain juga yang membuatku agak resah, hari Sabtu karena kurang tidur… hampir semalaman mengutak atik … mencari Virus Sialan itu…

sementara hari Minggu, sedikit resah karena membaca sesuatu… yang membuat saya sempat membuat beberapa tulisan “Curahan hati”…. Hei… PANGLATU juga manusia bukan..?! yang juga punya hati dan Perasaan…?!

Seharian saya habiskan untuk Chat di YM dengan sahabat sahabatku yang setia untuk berdiscusi dengan ku…

Ada seorang Ibu Muda dari Bogor…. beliau menyemangatiku… bahkan ketika saya utarakan bahwa mungkin saya akan meninggalkkan Dunia Blogger… beliau “Marah”… dan memberi semangat baru buatku…. Terima kasih atas masukan dan Nasehatmu… I really Appreciated that…..

Ada Ren… di Hong Kong, seorang Wanita muda berhati Mulia…. seorang teman yang sedang Bersekolah di sana.. beliau ini mengaku dari Etnik tertentu… jadi kalau ada tulisannya yang menyinggung Etnik tersebut saya anggap Wajar… Oto kritik sifatnya…

berikut E-mail dari Ren…. Terima kasih ya….

BTW atas E-mail dari Ren ini mendorong saya untuk memPost tulisan tulisan yang sempat kutunda … tulisan yang muncul setelah membaca suatu kisah… Kisah sebuah Hati yang telah Berkiblat kesatu arah…

Que sera …sera….

Con todos me Corazon…. Te amo….

Besito …. besito Mucho…. (more…)

Read Full Post »

 

 

 

 

Begitu dekat… tetapi terasa terlalu jauh untuk diraih….

Begitulah perasaan yang sedang kurasakan saat ini.. dalam berbagai hal … mulai dari kehidupan sosial umum sampai kepada kehidupan Percintaan….

Ketika saya berada jauh dinegeri orang… dieropah atau di Amerika… hati saya selalu menggebu, bergejolak… rindu akan Kampung halamanku di Indonesia….

Meskipun saya telah lama meninggalkan Indonesia… tetapi jauh didalam hati kecilku sendiri terpahat dalam dan mengkristal bagaikan Berlian yang keras dan ulet… saya adalah orang Indonesia Aseli… Orang Batak dari Simangumban. (more…)

Read Full Post »

 
Saya cuma ingin berbagi photo photo yang saya potret
di jalanan, sebenarnya saya paling nggak bisa motret, nggak tau kenapa…. awal mulanya saya tertarik setelah melihat Photo photo yang ditampilin disalah satu Blognya Sahabat, Indira Paputungan.
Saya ingin mengabadikan moment moment penting yang bisa menjadi kenangan suatu saat dan indah tentunya… tetapi seperti yang Anda lihat sendiri… ku nggak bisa …. jauh… jauh…… *** jadi kayak lagunya Slank… he.. he… he….
 
Precious Thing... Pilih yang mana...?!

Precious Thing... Pilih yang mana...?!

 

Saya tertarik dengan Pertunjukan jalanan ini… pastinya butuh latihan yang berat dan lama sekali agar bisa berdiri dalam posisi tertenttu, Diam tak bergerak dalam waktu yang cukup lama… kelihatannya seperti patung aseli kan…?!
Phantomim Artis act like Netrodemus
Phantomim Artis act like Netrodemus
  
Sama seperti yang ini juga… saya sempat menunggu lama disana… sama sekali nggak bergerak, berkedippun nggak…. tetapi begitu orang memberi uang… suara recehan yang nyaring langsung membuatnya tersenyum dan tertawa… ketika saya memberi dua Euro ditempat uangnya… sempat dijahili sama dia… dia meminta salaman… tentunya dengan isyarat gerakan Phantomim… ternyata teman saya bilang memang coin dua euro lebih berat dan suaranya akan lebih keras… sehingga dia ingin memberi contoh… supaya orang lain ikut memberi yang sama… Dasar…!!!
 
 
Phantomim Artis  di jalanan Amsterdam
 
Phantomim Artis di jalanan Amsterdam
Complex shopping Mall yang bernama Saturn ini cukup indah…. sebenarnya sebuah bangunan yang sangat tua sekali… tetapi direnovasi sedemikian rupa… sehingga kelihatan indah sekali… terutama restaurant Champagne yang berbentuk bundar dan ditopang hanya satu tiang saja….
Saturn Mall dan shopping compleks
Saturn Mall dan shopping compleks
seperti yang saya janjikan, saya ingin menunjukkan pakaian tradisional orang Jahudi… agar setidaknya yang belum pernah melihatnya bisa tau bagaimana bentuknya… sayang tidak bisa sembarangan… soalnya bisa berabe kalau berurusan dengan mereka… tetapi bukan Michael namanya kalau nggak nekad dan cari akal bukan…?! he.. he.. he…
Dengan menyuruh teman berpura pura berphoto saat mereka mendekat ahirnya saya berhasil juga memotretnya… meskipun sempat dipelototin oleh mereka… he.. he.. he…  coba perhatikan topinya yang seperti sarang burung… sayang photonya nggak terlalu dekat sehingga nggak bisa menunjukkan rambut panjang disamping tetapi plontos diatas….
photo orang Jahudi berpakaian traditionalnya lengkap dengan topi.. teman saya Flo terpaksa pura pura difoto, agar nggak ketahuan sebenarnya kita pengen photo mereka... he.. he.. he...
photo orang Jahudi berpakaian traditionalnya lengkap dengan topi.. teman saya Flo terpaksa pura pura difoto, agar nggak ketahuan sebenarnya kita pengen photo mereka… he.. he.. he…
Rombongan orang Jahudi sepulang dari rumah ibadahnya… semua berpakaian yang sama… Hitam dan didalam putih…. 
Orang orang Jahudi yang akan menuju Senegogh... rumah ibadahnya...
Orang orang Jahudi yang akan menuju Senegogh… rumah ibadahnya…

Rumah Ibadahnya orang Jahudi… terpakasa saya photo subuh subuh… saat nggak ada yang jaga… soalnya menurut petugas Hotel mereka akan membuat masalah bila mengetahui saya memotretnya… 

rumah ibadah orang Jshudi di Antwerp
rumah ibadah orang Jshudi di Antwerp
 
 

Read Full Post »

Older Posts »